Новогодняя баница

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 мл свежего молока
  • 2 щепотки соли
  • 1 с.л. уксуса
  • 200 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 500 гр. сыра (измельченного)
  • 5 яиц
  • 2 с.л. йогурта
  • 2 щепотки соды

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца, добавляем сыр, йогурт и соду - все перемешиваем. Просеиваем муку с солью, вливаем воду и добавляем уксус. Должно получиться мягкое тесто, которое оставляем на 20 минут.

  • Достаем тесто на столешницу и месим 20 минут. Если тесто получилось жидким, добавляем еще муки. Разделяем на 6 частей, которые раскатываем так, чтобы получился тонкий слой теста. Выкладываем на каждый слой начинку, заранее смазываем растопленным маслом. Наматываем на рулон, первый скручиваем на улитку и ставим в центр круглой формы для выпечки заранее смазанную маслом. Остальными рулонами устраиваем спираль вокруг первой улитки. Сверху намазываем маслом.

  • Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Затем добавляем к каждому куску бумажку с предсказанием с помощью зубочисток.