Качамак

Ингредиенты

  • 3 ст. кукурузной крупы
  • 1-2 картофелины
  • чайная ложка соли
  • 300 гр. овечьего сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Качамак - традиционный рецепт Черногории. Подается к столу, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Качамак - кукурузная каша, перемешанная с давленым картофелем и каймаком.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, нарезать на тонкие ломтики и поставить варить. Когда картофель сварится осторожно всыпать кукурузную крупу и варить до готовности на медленном огне.

  • После того, как крупа будет готова, слить остатки отвара, а полученную массу тщательно размять до состояния пюре густой консистенции. В горячий каймак добавить яйцо, сливочное масло и тщательно размешать. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Подавать качамак можно с каймаком или густой простоквашей.