Цзяоцзы

Ингредиенты

Для теста

  • 3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки

  • мякоть говядины – 500 г
  • капуста пекинская – 400 г
  • лук зеленый – 50 г
  • тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Это пельмени, которые особенно любят в Северном Китае. Цзяоцзы символизируют переход старого года в новый. Когда вы сворачиваете такой пельмень, вы словно «упаковываете» себе удачу, здоровье и благополучную жизнь в новом году.

Способ приготовления

  • Говядину и капусту пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте имбирь, молотый перец, соевый соус.

  • Муку всыпьте в миску, сделайте в центре углубление, в которое влейте воду. Добавьте масло.

  • Тесто нужно хорошо вымесить. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте небольшими кусочками, каждый раскатайте в лепешку.

  • На лепешки выложите фарш, края теста смочите водой и сформируйте небольшие «пакетики», аккуратно сжав тесто над начинкой.

  • Варите пельмени на пару 20-30 минут и подавайте с соевым соусом.