Пандебоно (Pandebono / pan de bono)

Ингредиенты

  • 100 гр сыра Чанах
  • 150 гр сыра Моцарелла
  • 125 гр крахмал Маниоки
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 200 гр сливочного масла (растопленного)
  • 30 гр сахара
  • 5 гр дрожжей
  • 1 яйцо
  • 25 гр сливочного масла
  • 100 мл воды

Пандебоно (Pandebono / pan de bono) – колумбийские булочки из кукурузной муки с добавлением крахмала из маниоки, сыра, яиц, а в некоторых регионах – и варенья из гуавы. Эти булочки делают круглыми или в виде кольца. Традиционно пандебоно едят теплыми сразу после приготовления с горячим шоколадом. Пандебоно особенно популярны в колумбийском департаменте Валье-дель-Каука.

Способ приготовления

  • Натереть сыр чанах и сыр моцаррела в миске. Затем смешайте оба сыра с помощью блендера. Примерно через пять минут приступайте к добавлению сухих ингредиентов. Начните с дрожжей, продолжайте с кукурузным крахмалом и крахмалом маниоки. Добавьте сахар и масло.

  • Отделите кусочки теста одинакового веса и сделайте из них шарики. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Дайте остыть и подавайте пандебоно к столу!