Пандебоно (Pandebono / pan de bono) – колумбийские булочки из кукурузной муки с добавлением крахмала из маниоки, сыра, яиц, а в некоторых регионах – и варенья из гуавы. Эти булочки делают круглыми или в виде кольца. Традиционно пандебоно едят теплыми сразу после приготовления с горячим шоколадом. Пандебоно особенно популярны в колумбийском департаменте Валье-дель-Каука.
Натереть сыр чанах и сыр моцаррела в миске. Затем смешайте оба сыра с помощью блендера. Примерно через пять минут приступайте к добавлению сухих ингредиентов. Начните с дрожжей, продолжайте с кукурузным крахмалом и крахмалом маниоки. Добавьте сахар и масло.
Отделите кусочки теста одинакового веса и сделайте из них шарики. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Дайте остыть и подавайте пандебоно к столу!