Кальбиджим

Ингредиенты

  • говяжьи ребра – 600 гр
  • вода – 4 стакана
  • редис – 300гр
  • морковь 200 гр
  • грибы шиитаке – 8 шт
  • яйца – 1 шт
  • каштаны – 10 шт
  • орехи гинко – 10 шт

Приправы

  • соевый соус – 6 ст.л.
  • тертые груши – 6 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.
  • нарезанный чеснок – 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • измельченные семена кунжута – 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу

Кальбиджим – это говяжьи ребрышки, которые варят в соевом соусе с добавлением масла кунжута, зеленого лука, перца и сахара. Готовят его медленно, а по вкусу напоминает тушеную говядину и смотрится также.

Способ приготовления

  • Порежьте говяжьи ребра на полоски длиной 5 см и замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вышла кровь.

  • Слейте воду и варите ребра в 4 стаканах воды. Обрежьте жесткие сухожилия или лишний жир на ребрышках и сделайте надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Во время варки не забывайте снимать образующуюся пенку.

  • Натрите грушу на терке.

  • Поместите вареные ребра в кастрюлю, добавьте 2/3 приправы, хорошо перемешайте, залейте 2 стаканами говяжьего бульона и варите на среднем огне. После того, как закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.

  • Порежьте редьку и морковь кубиками 3×3 см. Слегка закруглите углы (для красоты) и отварите в воде.

  • Промойте грибы шиитаке и порежьте их.

  • Когда ребрышки станут нежными, и жидкости в кастрюле почти не останется, добавьте вареные редьку и морковь, грибы шиитаке и оставшиеся приправы. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне.

  • Когда ребрышки станут блестящими и пропитаются приправами, добавьте каштаны и орехи гинко. И тушите до полной готовности.

  • Взбейте яйцо, нагрейте сковородку до средней температуры и вылейте его тонким равномерным слоем. Обжаривайте каждую сторону до готовности. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы.

  • Готовый кальбиджим выкладывается на тарелку, а в качестве гарнира рядом выкладываются яичные полоски.