Приправы
Кальбиджим – это говяжьи ребрышки, которые варят в соевом соусе с добавлением масла кунжута, зеленого лука, перца и сахара. Готовят его медленно, а по вкусу напоминает тушеную говядину и смотрится также.
Порежьте говяжьи ребра на полоски длиной 5 см и замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вышла кровь.
Слейте воду и варите ребра в 4 стаканах воды. Обрежьте жесткие сухожилия или лишний жир на ребрышках и сделайте надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Во время варки не забывайте снимать образующуюся пенку.
Натрите грушу на терке.
Поместите вареные ребра в кастрюлю, добавьте 2/3 приправы, хорошо перемешайте, залейте 2 стаканами говяжьего бульона и варите на среднем огне. После того, как закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.
Порежьте редьку и морковь кубиками 3×3 см. Слегка закруглите углы (для красоты) и отварите в воде.
Промойте грибы шиитаке и порежьте их.
Когда ребрышки станут нежными, и жидкости в кастрюле почти не останется, добавьте вареные редьку и морковь, грибы шиитаке и оставшиеся приправы. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне.
Когда ребрышки станут блестящими и пропитаются приправами, добавьте каштаны и орехи гинко. И тушите до полной готовности.
Взбейте яйцо, нагрейте сковородку до средней температуры и вылейте его тонким равномерным слоем. Обжаривайте каждую сторону до готовности. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы.
Готовый кальбиджим выкладывается на тарелку, а в качестве гарнира рядом выкладываются яичные полоски.