Мититеи — это традиционное блюдо молдавской кухни. Небольшие колбаски без оболочки сначала жарят, а потом тушат.
Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.
Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.
Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.
Обжаренные мититеи переложите в сотейник.
Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.
Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.