Мититеи

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 600 гр. (свинина, говядина)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской кухни. Небольшие колбаски без оболочки сначала жарят, а потом тушат.

Способ приготовления

  • Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

  • Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

  • Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.

  • Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.

  • Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

  • Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

  • Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

  • Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.