Мясной кекс «Боботи»

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 900 г
  • курага - 70 г
  • изюм - 70 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец жгучий сухой - 0,5 ч. ложки
  • соль морская - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • зира - 0,5 ч. ложки
  • куркума - 0,5 ч. ложки
  • тимьян - пару веточек
  • молоко - 100 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • уксус винный белый (или лимонный сок) - 2 ст. ложки

Невероятно вкусное мясное блюдо южно-африканской кухни - кекс «Боботи» из говяжьего фарша с сухофруктами.

Способ приготовления

  • В глубокую посуду сложите говяжий фарш, соль, перец, зиру, куркуму, тимьян, жгучий перец, влейте винный уксус или лимонный сок, добавьте чеснок (если не любите слишком выраженный запах чеснока, замените свежий чеснок на щепотку сушеного).

  • Изюм и курагу промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к фаршу вместе с натертым твердым сыром.

  • Фарш перемешайте до однородности, выложите в форму для запекания, утрамбуйте слегка ладонью или ложкой.

  • Взбейте в миске два яйца с молоком, смесь посолите и поперчите.

  • Залейте молочно-яичной смесью мясной фарш в форме и запекайте в предварительно разогретой духовке минут 50-60, до румяной корочки.