Сенегальская ясса

Ингредиенты

  • курица — 1 шт
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • лимон (на сок) — 1 шт
  • специи (лавр.лист, тимьян)
  • соль
  • перец черный (черный, красный острый)
  • бульон — 150 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт используется на праздничных мероприятиях сенегальцев.

Способ приготовления

  • Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.

  • Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.

  • Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа. Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.