Проя

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • по 1 ст. блинной и кукурузной муки (или крупы)
  • 300 гр. брынзы (можно сыр "Фета")
  • ¾ ст. раст. масла
  • 1 пакетик разрыхлителя

Проя — один из символов и основных блюд сербской кухни. Ее делают из кукурузной муки, подают с каймаком или с колбасами.

Способ приготовления

  • Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца, перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель.

  • Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте.

  • Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями или мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке.