Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Ингредиенты

  • фасоль (белая консервированная) — 300 г
  • кукуруза (консервированная) — 200 г
  • вода — 2 л
  • сельдерей черешковый (черешки и зелень) — 70 г
  • имбирь (корень) — 50 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 110 г
  • перец красный жгучий — 15 г
  • перец болгарский — 100 г
  • картофель (желательно сладкий) — 120 г
  • томатная паста — 70 г
  • масло растительное (желательно рапсовое) — 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Танзанийская кухня - это смесь арабских, португальских, индийских, британских и даже китайских кулинарных традиций.

Способ приготовления

  • Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.

  • Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.

  • Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.

  • Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.