Танзанийская кухня - это смесь арабских, португальских, индийских, британских и даже китайских кулинарных традиций.
Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.
Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.
Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.